top of page

Unsere Rezepte

Alle unsere Skripten können auch unabhängig von den Kursen online bestellt werden. Bei einer nachträglichen Anmeldung zu unserem Intensivkurs in den Osterferien wird der Kaufpreis von der Kursgebühr abgezogen.
Papierstapel und Bleistift

Die Teilnehmer des Abi Intensivkurses in den Osterferien erhalten die dreizehnte, vollständig überarbeitete Auflage der vielfach bewährten Abiturvorbereitungsskripten. Die Skripten (Je ein Analysis, Stochastik und Geometrieskript) sind vollständig in Farbe gedruckt und enthalten anschauliche Abbildungen, die das Verständnis erleichtern.

Die Skripten beinhalten alle benötigten Rezepte in Form von allgemeinen Schritt-für-Schritt Anleitungen und Beispielaufgaben, deren Lösungswege anhand der jeweiligen Rezepte parallel dazu vorgestellt werden. Zusätzlich enthalten die Skripten auch eine Vielzahl an Übungsaufgaben im Stil des Abiturs, die in den Übungs- und Fragestunden des Kurses unter professioneller Betreuung selbstständig bearbeitet werden können.

Außerdem enthalten die Skripten neben den Basisrezepten, die für eine gute Leistung im Abitur beherrscht werden müssen auch Rezepte für Transferaufgaben. Auf diese Weise werden auch mögliche Gemeinheiten im Abitur abgedeckt. Dadurch werden Überraschungen während der Prüfung vermieden.

Zudem sind alle Abiturangaben der letzten neun Jahre im Skript enthalten.

Teilnehmer der übrigen Seminare, erhalten eine Zusammenstellung der Rezepte aller im entsprechenden Kurs behandelten Inhalte.

Zusätzlich zu den Skripten erhält jeder Schüler des Osterkurses vorgedruckte Karteikarten, die das Auswendiglernen aller Rezepte erleichtern. Dabei steht auf der Vorderseite jeweils der Aufgabentyp und auf der Rückseite die Schritte, die zum Lösen des Aufgabentyps notwendig sind.

 

Auf diese Weise können Bahnfahrten und andere Pausen genutzt werden, um das Gelernte zu verinnerlichen. Da die Karten alle abiturrelevanten Themengebiete abdecken, kann der individuelle Lernstand schnell abgeschätzt werden.

Skripten

Karteikarten

bottom of page